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Los alimentos integrales


Cuando se habla de los alimentos integrales parece que hablamos de alimentos nuevos, pero esto esta lejos de ser así.

Este tipo de alimentos se consumen desde hace cientos de años, claro que quizás sea de maneras muy diferentes a las que se hacen hoy en día.

Para preparar el grano, se utiliza cereales en grano para su elaboración, o sea que no se eliminan el germen y el salvado a la hora de su elaboración.

En la actualidad son cientos los productos integrales que podemos consumir, entre ellos se encuentran al arroz, la pasta, el pan, los bizcochos y las galletas.

Pero no se trata solo de alimentos saludables, sino que ademas son muy ricos, los siguientes son algunos de los beneficios que poseen los alimentos integrales:
  • Mejoran el transito intestinal, previenen el estreñimiento.
  • Previenen enfermedades como el cáncer sobre todo el de colon.
  • Provocan saciedad, haciendo que no sintamos la necesidad de comer mas.
  • Controlan los niveles de colesterol.
  • Las personas con diabetes, deben de consumir fibra a diario ya que no produce picos de azúcar en sangre elevados.

De todas maneras, esto no quiere decir que se puedan comer en grandes cantidades, lo que varia comparándolos con los alimentos refinados es la cantidad de fibra, vitaminas, minerales y nutrientes que poseen.
El siguiente es un menú de ejemplo para iniciarse en este tipo de alimentación:

  • Desayuno: cereales integrales con leche con jugo de naranja en el que pondremos una cucharada de polen, una de germen de trigo, otra de levadura de cerveza y una de lecitina de soja.
  • Almuerzo: Legumbres o un plato de arroz o pasta integral con verduras verdes, pescado al horno, una infusión.
  • Merienda cereales integrales con yogur.
  • Cena: ensalada de queso, huevo duro y aceitunas negras, una fruta y un vaso de leche descremada.

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